Rutankarimun.com – Kerjasama Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Balai Karimun dan Universitas terbuka berhasil dimanfaatkan oleh 8 orang pegawai dengan berhasil meningkatkan prestasi akademik dengan sangat memuaskan, bahkan 3 orang diantaranya mampu meraih IPK dengan nilai 4.00.
Universitas Terbuka memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang berhasil meningkatkan prestasi dengan memberikan beasiswa, diatara 600 orang mahasiswa penerima beasiswa berprestasi tersebut 8 orang berhasil diraih oleh pegawai Rutan Karimun.
Berikut Nama-nama pegawai Rutan Karimun yang berhasil meraih Beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) dari Universitas terbuka,
- Gunardi
- Muhamat Ridho
- Agustina
- Dwi Wulandari
- Maryantyana
- Jaya Harsa
- Dian Yussefi
- R. Ade Maharta Gunawan
Hal tersebut disambut bangga oleh Kepala Rutan Karimun, Eri Erawan. Program kerjasama pendidikan bagi pegawai berhasil dimanfaatkan dengan maksimal oleh Pegawai Rutan karimun dengan meningkatkan prestasi akademik.